Dinner Menu|軽井沢の非日常を楽しめる ディナーレストラン
標高1,300mで味わう至福の時 ~美しい自然、美味しい水、四季折々の料理の饗宴~
■『旬』の食材を最高の調理法で食す。
軽井沢の高原野菜や、旬の魚、群馬県産のブランド肉 赤城山麓牛、榛名豚・・・、一流のシェフや板長が腕をふるい、軽井沢リゾートでしか味わえない料理を提供いたします。
■上質な空間で一流のサービスを楽しむ
世界各国からのワインや長野ワインを中心とした国産ワイン等を常時1,000本を貯蔵するワインセラー カーヴマリガンから、専属ソムリエがお客様のお好みや料理に合ったワインをお持ち致します。
お誕生日や記念日の演出も承ります。
浅間山の雄大な景色と美しい自然の中でゆったりとお寛ぎくださいませ。
<洋食・SERENADE>
Villa The Club KARUIZAWAのメインダイニングルーム。フレンチイタリアンをベースに、シェフが選りすぐった厳選素材の数々。軽井沢の食材、長野・群馬の食材をその時々で最高の調理法でご用意いたします。
また、常時1000本を貯蔵するワインセラー「カーヴ マリガン」より、ソムリエがお料理とお客様のお好みに最も合うワインをご提案致します。
<和食・辛夷>
本格的な会席料理をメインに、しゃぶしゃぶ・すき焼きをお召し上がりいただけます。
四季の食材、軽井沢の食材、産地直送の日間賀島海鮮…。
和の心、食の心を軽井沢の雄大な自然の中で味わえる、会席料理をご用意いたします。
<焼肉&Wine・六里ヶ原>
長野県「信州牛」と群馬県「赤城山麓牛」を中心にした焼肉コースをお楽しみ下さい。
上質な和牛と、「カーヴ マリガン」から選びぬかれたワインで、気の合う仲間と“ワイワイ”やるのも、ここ「六里ヶ原」の楽しみ方のひとつです。
各会場の春のメニューをご紹介いたします。
~軽井沢 初秋風感じるフレンチイタリアン~
◇信州サーモンと嬬恋キャベツのミルフィーユ
◇季節の前菜5品
味噌漬けチーズとズッキーニ
浅間小町のフラン
赤城山麓牛のお寿司
日間賀島産蛸のアヒージョ
南瓜のローズマリーサラダ
◇日間賀島産トロ鰆のフライ タルタルソースを再構築で
◇秋野菜の一皿
◇パスタをお選びください
北軽井沢産茸と日間賀島産しらすのアーリオオーリオ
ポルチーニ茸のタリアテッレ +¥1,650円
◇メインディッシュをお選びください
もち豚の炭火焼き
日間賀島直送 鮮魚の一皿 +¥1,210円
蝦夷鹿のロースト +¥2,750円
沼本セレクション 最上級和牛を使用した一皿 +¥6,500円
◇デザートをお選びください
自家製ラムレーズンアイス
モンブランタルト +¥1,210円
◇パン・コーヒー
※パスタ・メインディッシュはお選びいただけます
※お選びいただいたお料理によっては追加料金が発生いたします
※写真はイメージです
~軽井沢 星月夜を楽しむ和食会席~
◇季節の豆皿六点盛り
栗甘露煮 嬬恋産 花豆
鱧南蛮漬け
鮪生ハムチーズ
蛸柔らか煮
烏賊雲丹醤油
翡翠銀杏
◇椀 物 海老真丈 蕪のすり流し 柚子
◇割 鮮 鰆の藁焼き
◇合 肴 そばがき 五目餡
◇箸 休 つるむらさきのお浸し
◇強 肴 お選びください
鯛のちり蒸し
京鴨のつくねと福味鶏 岩塩焼き
赤城山麓牛フィレステーキ 追加お一人様+3,300円
◇食 事 お選びください
きのこの釜炊き御飯
蟹の生姜釜炊き御飯
赤城山麓牛まぶし釜炊き御飯 追加お一人様+1,650円
◇止 椀 赤出汁 香の物
◇甘 味 白玉ぜんざい
※強肴・食事はお選びいただけます。
※食事は釜炊き御飯になります。1卓1つの具材をお選びください
※お選びいただいたお料理によっては追加料金が発生いたします
※写真はイメージです
~六里ヶ原 厳選牛焼肉コース~
■前菜
季節の前菜盛り合わせ、シェフこだわりのひとくちスープ
■肉料理:第一の皿
牛タン レモン&山葵
■肉料理:第二の皿
六里ヶ原特製 焼しゃぶ
■サラダ・珍味
韓風サラダ
キムチ・韓国のり
■肉料理:第三の皿
厳選牛3種盛
■お食事
■季節のシャーベット
※写真はイメージです
※ 仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※ 食品アレルギーのある方は予約時にお知らせください。