Dinner Menu|軽井沢の非日常を楽しめる ディナーレストラン
標高1,300mで味わう至福の時 ~美しい自然、美味しい水、四季折々の料理の饗宴~
■『旬』の食材を最高の調理法で食す。
軽井沢の高原野菜や、旬の魚、群馬県産のブランド肉 赤城山麓牛、榛名豚・・・、一流のシェフや板長が腕をふるい、軽井沢リゾートでしか味わえない料理を提供いたします。
■上質な空間で一流のサービスを楽しむ
世界各国からのワインや長野ワインを中心とした国産ワイン等を常時1,000本を貯蔵するワインセラー カーヴマリガンから、専属ソムリエがお客様のお好みや料理に合ったワインをお持ち致します。
お誕生日や記念日の演出も承ります。
浅間山の雄大な景色と美しい自然の中でゆったりとお寛ぎくださいませ。
<洋食・SERENADE>
Villa The Club KARUIZAWAのメインダイニングルーム。フレンチイタリアンをベースに、シェフが選りすぐった厳選素材の数々。軽井沢の食材、長野・群馬の食材をその時々で最高の調理法でご用意いたします。
また、常時1000本を貯蔵するワインセラー「カーヴ マリガン」より、ソムリエがお料理とお客様のお好みに最も合うワインをご提案致します。
<和食・辛夷>
本格的な会席料理をメインに、しゃぶしゃぶ・すき焼きをお召し上がりいただけます。
四季の食材、軽井沢の食材、産地直送の日間賀島海鮮…。
和の心、食の心を軽井沢の雄大な自然の中で味わえる、会席料理をご用意いたします。
<焼肉&Wine・六里ヶ原>
長野県「信州牛」と群馬県「赤城山麓牛」を中心にした焼肉コースをお楽しみ下さい。
上質な和牛と、「カーヴ マリガン」から選びぬかれたワインで、気の合う仲間と“ワイワイ”やるのも、ここ「六里ヶ原」の楽しみ方のひとつです。
各会場の春のメニューをご紹介いたします。
~軽井沢 春を感じるフレンチイタリアン~
◇旬の豆と生ハムスープ仕立て
◇季節の前菜4品
赤城山麓牛浅間山見立て
芽キャベツのタルト
芹と菊芋のコロッケ
信州サーモンの燻製
◇日間賀島産サワラのミキュイ 新玉ねぎのサラダ
◇春野菜の一皿
◇パスタをお選びください
日間賀島産シラスと木の芽のスパゲティ
赤車海老のスパゲティ +¥1,650円
◇メインディッシュをお選びください
もち豚のロースト炭火仕上げ レモンピューレ
日間賀島産平貝のソテー香草サラダ +¥1,650円
蝦夷鹿のロースト 春菊のソース +¥2,750円
沼本セレクション 最上級和牛モモ肉のロースト +¥3,630円
◇デザートをお選びください
北軽井沢ミルクのアイスクリームと生キャラメル
シャンパーニュムースグラッセ せとかの香り +¥1,210円
◇パン・コーヒー
※パスタ・メインディッシュはお選びいただけます。
※お選びいただいたお料理によっては追加料金が発生いたします
~軽井沢 春を味わえる和食会席~
◇季節の豆皿六点盛り
クリームチーズ粕漬け
ローストビーフ蕗味噌
和風オイルサーディン
海老真丈おろし餡
信州サーモン桜香寿司
山菜浸し
◇椀 物 新筍と信田巻き、木の芽
◇割 鮮 日間賀島産 平貝、生若芽、紅心大根、鍵蕨、塩酢
◇焼 物 大浅利魚醤焼き
◇箸 休 軽井沢産アメーラトマト
◇強 肴 お選びください
鰆の木の芽焼き、新玉葱、田楽味噌
もち豚塩麹焼き、新玉葱、田楽味噌、生七味
尾崎牛 焼しゃぶ、旬野菜、ちり酢(追加お一人様5,670円)
◇食 事 お選びください
桜海老と野沢菜の釜炊き御飯
赤城鶏と牛蒡の釜炊き御飯
赤城山麓牛まぶし釜炊き御飯(追加お一人様1,650円)
◇止 椀 赤出汁、焼茄子、香の物
◇甘 味 苺大福
※強肴・食事はお選びいただけます。
※食事は釜炊き御飯になります。1卓1つの具材をお選びください。
※お選びいただいたお料理によっては追加料金が発生いたします
~六里ヶ原 厳選牛焼肉コース~
■前菜
季節の前菜盛り合わせ、シェフこだわりのひとくちスープ
■肉料理:第一の皿
牛タン レモン&山葵
■肉料理:第二の皿
六里ヶ原特製 焼しゃぶ
■サラダ・珍味
韓風サラダ
キムチ・韓国のり
■肉料理:第三の皿
厳選牛3種盛
■お食事
■季節のシャーベット
※ 仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※ 食品アレルギーのある方は予約時にお知らせください。